Сегодня редко можно увидеть на прилавке товар без упаковки, ведь этот элемент играет одну из важнейших ролей в производстве и реализации продукции. Ее качество и внешний вид во многом определяет потребительский спрос на продукцию, а значит, оказывает непосредственное влияние на конкурентоспособность товара на рынке. Именно поэтому, упаковочные машины являются одним из обязательных звеньев производственно-технологической цепочки изготовления любых пищевых продуктов. Купить можете на https://ekb.kompo-rus.ru/оборудование/упаковочная-машина-ум-1-компо/.

Современные упаковочные машины различаются по разным признакам.

В зависимости от степени автоматизации, применяют ручные, полуавтоматические и автоматические упаковочные машины. При этом, они могут быть рассчитаны как для выполнения только упаковочной функции, так и для производства целого комплекса операций - фасовки, упаковки, маркировки и т.п.

Чаще всего в производстве продуктов питания используют упаковочные машины и установки горизонтального типа, которые одинаково эффективны для продуктов разного вида - штучных, сыпучих, порошкообразных, пастообразных, и могут использоваться для упаковки продукции в разнообразную тару. Такое упаковочное оборудование оптимально подходит, например, для непрерывных производственных линий, обеспечивая наиболее рациональное использование времени, материальных и трудовых ресурсов. Вертикальные упаковочные машины в основном производят упаковку в полиэтиленовые пакеты и более предпочтительны в условиях дефицита производственных площадей.

Конструкция упаковочных машин зависит от вида упаковочного сырья, используемого в производственном процессе. Сегодня одним из самых популярных видов упаковки являются термоусадочные пленки, позволяющие не только обеспечить товару надежную и эстетичную тару, но и свести к минимуму расход упаковочного материала.