Овощерезательные машины бывают: дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные, используются для нарезки сырых овощей кружочками, ломтиками, соломкой, брусочками. Машины для измельчения сырья условно можно разделить на две группы: машины, обеспечивающие грубое измельчение сырья и машины, обеспечивающие тонкое измельчение. Современные машины для грубого измельчения бывают: валковые, ножевые, молотковые, дробилки - гребнеотделители для винограда, дробилки - семяотделители для томатов. Машины для резки сырья существуют с неподвижными ножами, с вращающимися дисковыми ножами; комбинированные машины для резки овощей брусочками. Для тонкого измельчения сырья и отделения семян применяются протирочные машины, а также гомогенизаторы, коллоидные мельницы, дезинтеграторы, микронор, куттер и др. Больше информации на https://ufa.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/машины-для-измельчения/.

Для обработки мяса и рыбы применяются машины: мясорубки, мясорыхлители, фаршемешалки, рыбоочистительные и рыборазделочные машины, котлетоформовочные, набивочные и разливочные машины, для нарезки гастрономических товаров, костерезки. Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья. Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки. Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и насыщения ее воздухом. Для обработки рыбы рыбоочистительные и рыборазделочные машины.

Для получения высококачественного продукта важен каждый этап его производства. Правильное измельчение мяса во многом влияет на вкус и внешнюю эстетичность готового изделия. Использование современного, безопасного, автоматизированного и простейшего в обращении оборудования для измельчения позволяет сделать производственный процесс быстрым и простым. Конструкция ножевого вала машин запатентована и является уникальной. Это позволяет использовать измельчители для работы с разными видами продукции (мясо, шоколад, масло и т.п.). Надежная конструкция обеспечивает минимальную необходимость в сервисном обслуживании.

Достоинства

 

  • высокая производительность обеспечивается большой скоростью резания ножевым валом роторного типа;
  • оригинальная конструкция измельчителя обеспечивает "чистое" резание без нарушения структуры кусочков замороженного мяса;
  • равномерное измельчение продукта за счет эффекта затягивания силами резания замороженных блоков к ротору с ножами;
  • простота в обслуживании, надежность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.