Машиностроительная компания Kompo является крупным производителем техники для переработки мяса. Это предприятие основали сравнительно недавно, в 1991. Сначала оно должно было производить запчасти для ковровых ткацких зарубежных станков. Спустя несколько лет предприятие даже вошло в специальную ассоциацию производителей ковров. Больше информации об устройстве порционирующие КОМПО на https://samara.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/устройства-порционирующие/.

Как появилось мясоперерабатывающее оборудование Kompo?

С 1995 года предприятие начало производство моделей оборудования, используемых в мясоперерабатывающей промышленности. Главным заданием завода стало изготовление расходников, необходимых при запечатывании мясных оболочек, датировании упаковок молочной или мясной продукции, навешивании батогов продукции. Кроме того, компания производила штучные петли, специализированные П-образные либо непрерывные скрепки, а также этикетировочные ленты.

Ассортимент изделий Kompo является довольно обширным, среди них:

Клипсаторы, с помощью которых производится запечатывание мясных полуфабрикатов, сырных или колбасных изделий, разной сыпучей либо пастообразной продукции в специализированные пакеты или оболочки;

  • подъёмники, загружающие фаршем вакуумные шприцы;
  • сами вакуумные шприцы, которые нужны для изготовления колбасной продукции;
  • порционирующие устройства, которые делают сосиски;
  • измельчители блоков мороженной продукции.

Для производства узлов и основных деталей оборудования используют высоколегированную сталь. Этот материал применяют для производства крепежей. Он отличается своей прочностью, устойчивостью к коррозии и возможностью оставаться невредимым даже в агрессивных кислотных или щелочных средах.