RocketDoket

Спиральные безмасляные компрессоры относятся к компрессорам объемного принципа действия. Образующей основой компрессора составляют две одинаковые пластины, в форме спирали, одна спираль вставлена в другую, с разворотом 180° относительно друг друга. Узнать цены на спиральные компрессоры можете по ссылке.

Неподвижная спираль соединена с корпусом спирального блока, вторая спираль – подвижная (вставлена в неподвижную), крепится с эксцентриком вала компрессора. Подвижная спираль совершает орбитальное движение, каждая точка описывает окружность. Оси спиралей параллельны, при этом смещены относительно друг друга на величину, равную эксцентриситету вала. Спирали не соприкасаются друг с другом, между ними существует зазор. Торцы спиралей соприкасаются с корпусом спирального блока, используется специальный антифрикционный материал.

Рабочий цикл безмасляного спирального компрессора осуществляется за один оборот подвижной спирали. Во время движения, между двумя спиралями образуются полости (камеры сжатия), которые смещаются к центру спиралей, при этом уменьшается их объем. Достигнув центра спирали, воздух, сжатый до требуемого давления, выталкивается через выходное отверстие, которое расположено в центре основания неподвижной спирали. Сжатие воздуха происходит в нескольких полостях одновременно, что способствует плавному процессу сжатия. Всасывание и нагнетание происходят непрерывно.

Во время работы износу подвергаются антифрикционные уплотнения, между спиралью и корпусом блока, при сильном износе, увеличиваются зазоры, из-за чего производительность спирального компрессора снижается. Своевременная замена уплотнений позволит избежать снижения производительности. На всасе устанавливаются воздушные фильтры, для фильтрации твердых частиц из всасываемого воздуха, что снижает износ уплотнений.

Выше рассмотрен принцип работы спирального компрессора, в зависимости от поставленных задач данное оборудование позволяет полностью закрыть потребности в безмасляном сжатом воздухе.

Основные преимущества спирального компрессора:

 

  • отсутствие масла в сжатом воздухе
  • высокая надежность
  • малый уровень шума
  • низкие затраты на техническое обслуживание
  • малые габаритные размеры

 


Машиностроительная компания Kompo является крупным производителем техники для переработки мяса. Это предприятие основали сравнительно недавно, в 1991. Сначала оно должно было производить запчасти для ковровых ткацких зарубежных станков. Спустя несколько лет предприятие даже вошло в специальную ассоциацию производителей ковров. Больше информации об устройстве порционирующие КОМПО на https://samara.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/устройства-порционирующие/.

Как появилось мясоперерабатывающее оборудование Kompo?

С 1995 года предприятие начало производство моделей оборудования, используемых в мясоперерабатывающей промышленности. Главным заданием завода стало изготовление расходников, необходимых при запечатывании мясных оболочек, датировании упаковок молочной или мясной продукции, навешивании батогов продукции. Кроме того, компания производила штучные петли, специализированные П-образные либо непрерывные скрепки, а также этикетировочные ленты.

Ассортимент изделий Kompo является довольно обширным, среди них:

Клипсаторы, с помощью которых производится запечатывание мясных полуфабрикатов, сырных или колбасных изделий, разной сыпучей либо пастообразной продукции в специализированные пакеты или оболочки;

  • подъёмники, загружающие фаршем вакуумные шприцы;
  • сами вакуумные шприцы, которые нужны для изготовления колбасной продукции;
  • порционирующие устройства, которые делают сосиски;
  • измельчители блоков мороженной продукции.

Для производства узлов и основных деталей оборудования используют высоколегированную сталь. Этот материал применяют для производства крепежей. Он отличается своей прочностью, устойчивостью к коррозии и возможностью оставаться невредимым даже в агрессивных кислотных или щелочных средах.

Овощерезательные машины бывают: дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные, используются для нарезки сырых овощей кружочками, ломтиками, соломкой, брусочками. Машины для измельчения сырья условно можно разделить на две группы: машины, обеспечивающие грубое измельчение сырья и машины, обеспечивающие тонкое измельчение. Современные машины для грубого измельчения бывают: валковые, ножевые, молотковые, дробилки - гребнеотделители для винограда, дробилки - семяотделители для томатов. Машины для резки сырья существуют с неподвижными ножами, с вращающимися дисковыми ножами; комбинированные машины для резки овощей брусочками. Для тонкого измельчения сырья и отделения семян применяются протирочные машины, а также гомогенизаторы, коллоидные мельницы, дезинтеграторы, микронор, куттер и др. Больше информации на https://ufa.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/машины-для-измельчения/.

Для обработки мяса и рыбы применяются машины: мясорубки, мясорыхлители, фаршемешалки, рыбоочистительные и рыборазделочные машины, котлетоформовочные, набивочные и разливочные машины, для нарезки гастрономических товаров, костерезки. Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья. Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки. Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и насыщения ее воздухом. Для обработки рыбы рыбоочистительные и рыборазделочные машины.

Для получения высококачественного продукта важен каждый этап его производства. Правильное измельчение мяса во многом влияет на вкус и внешнюю эстетичность готового изделия. Использование современного, безопасного, автоматизированного и простейшего в обращении оборудования для измельчения позволяет сделать производственный процесс быстрым и простым. Конструкция ножевого вала машин запатентована и является уникальной. Это позволяет использовать измельчители для работы с разными видами продукции (мясо, шоколад, масло и т.п.). Надежная конструкция обеспечивает минимальную необходимость в сервисном обслуживании.

Достоинства

 

  • высокая производительность обеспечивается большой скоростью резания ножевым валом роторного типа;
  • оригинальная конструкция измельчителя обеспечивает "чистое" резание без нарушения структуры кусочков замороженного мяса;
  • равномерное измельчение продукта за счет эффекта затягивания силами резания замороженных блоков к ротору с ножами;
  • простота в обслуживании, надежность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

 

 

Промышленность в настоящее время развивается стремительными темпами и требуется с каждым годом усовершенствовать оборудование для упрощения работы. Пищевая промышленность не является исключением. Купить колбасный клипсатор можете по ссылке.

Что такое клипсатор?

Ни один приличный цех, занимающейся переработкой мяса и изготовлением колбасных изделий не обходится без такой полезной вещи, как клипсатор. При формировании колбасных батонов в производственную технологии входит процесс под названием клипсование. Это процесс, когда колбасное изделие закрепляется на обоих концах клипсами. Происходит это с помощью клипсатора. Хотя, существует немало цехов, которые до сих пор не приобрели такой аппарат и процесс клипсования производится вручную. Но в наше время, когда техника и промышленное оборудование развилось до такого уровня, просто необходимо механизировать весь производственный процесс.

Принцип работы и виды клипсаторов

Несколько десятков лет назад, когда развитие техники не было достигнуто таких вершин, процесс формирования колбасных батонов производили, естественно, вручную. Хоть процесс этот незамысловатый, но достаточно монотонный и скучный. Не всегда получалась качественная перевязка изделия. Зависело все только от квалификации работника. Иногда случалось так, что колбасное изделие было наполнено неравномерно.

С появлением на рынке клипсаторов выполнение процесс стало гораздо проще, а результат получался более качественным.

На производстве выделяют 4 основных вида клипсаторов, которые используются в промышленности:

 

  • ручной с мускульным приводом;
  • ручной с пневмоприводом пуансона;
  • полуавтоматический с пневматическим приводом и ручным рычагом;
  • полностью автоматический клипсатор.

 

На данным момент подобные устройства находят большее применение на торговых предприятиях в качестве упаковочного оборудования.

Производительность у таких аппаратов очень низкая. Ручной клипсатор больше напоминает огромный степлер. Все процессы в нем осуществляются вручную, а за один производственный цикл подается всего лишь одна клипса.

Ручные клипсаторы с пневмоприводом отличаются от ручного пневмоцилиндром. С его помощью осуществляется наложение клипс на оболочку. Подобные устройства предназначаются как для натуральной, так и искусственной оболочки.

Полуавтоматический клипсатор с пневматическим приводом по принципу работы схож с предыдущим видом. Зажим клипсы происходит с помощью пневматического привода. Основное отличие заключается в том, что подобные клипсаторы оснащены устройством, которое отрезает остатки оболочки на концах колбасных изделий.

Автоматический клипсатор предназначается для автоматического двухстороннего пережима колбасных изделий. Поток клипс в нем непрерывен.

Такие аппараты используют в основном на очень больший производствах, где необходима очень высокая производительность.

Отличаются клипсаторы еще и по количеству скрепок. Они могут быть односкрепочными и двускрепочными, либо одиночного или двойного клипсования.

Основные технические характеристики клипсаторов

При выборе устройства необходимо сначала определиться с необходимой производительностью и объемами колбасных изделий, которые необходимо будет клипсовать за день. Например, в небольшом производстве лучше будет установить аппарат полуавтоматический. На большом предприятии, где в день аппарат будет обрабатывать около 5 тонн колбасных батонов устанавливают автоматический клипсатор с непрерывной подачей скрепок.

Главными характеристиками устройства являются:

 

  • производительность;
  • какой в клипсаторе привод;
  • за сколько секунд накладывается одна скрепка;
  • какой тип управления;
  • расстояние между скрепками;
  • размеры устройства;
  • мощность;
  • диаметр колбасы и т.д.

 

Сегодня редко можно увидеть на прилавке товар без упаковки, ведь этот элемент играет одну из важнейших ролей в производстве и реализации продукции. Ее качество и внешний вид во многом определяет потребительский спрос на продукцию, а значит, оказывает непосредственное влияние на конкурентоспособность товара на рынке. Именно поэтому, упаковочные машины являются одним из обязательных звеньев производственно-технологической цепочки изготовления любых пищевых продуктов. Купить можете на https://ekb.kompo-rus.ru/оборудование/упаковочная-машина-ум-1-компо/.

Современные упаковочные машины различаются по разным признакам.

В зависимости от степени автоматизации, применяют ручные, полуавтоматические и автоматические упаковочные машины. При этом, они могут быть рассчитаны как для выполнения только упаковочной функции, так и для производства целого комплекса операций - фасовки, упаковки, маркировки и т.п.

Чаще всего в производстве продуктов питания используют упаковочные машины и установки горизонтального типа, которые одинаково эффективны для продуктов разного вида - штучных, сыпучих, порошкообразных, пастообразных, и могут использоваться для упаковки продукции в разнообразную тару. Такое упаковочное оборудование оптимально подходит, например, для непрерывных производственных линий, обеспечивая наиболее рациональное использование времени, материальных и трудовых ресурсов. Вертикальные упаковочные машины в основном производят упаковку в полиэтиленовые пакеты и более предпочтительны в условиях дефицита производственных площадей.

Конструкция упаковочных машин зависит от вида упаковочного сырья, используемого в производственном процессе. Сегодня одним из самых популярных видов упаковки являются термоусадочные пленки, позволяющие не только обеспечить товару надежную и эстетичную тару, но и свести к минимуму расход упаковочного материала.