Потребители не торопятся покупать смартфоны


Всего, по данным Gartner, за первый квартал 2018 года в мире продано более 100 миллионов смартфонов. Больше всего на базе ОС Android - свыше 36 миллионов штук. Далее следуют телефоны Nokia на платформе Symbian (27,5 млн. штук), а замыкает тройку лидеров iPhone с показателем в 16,88 млн. проданных телефонов, кстати ремонт телефонов тут!

Однако, также из представленного отчета видно, что более 50% все проданных смартфонов на базе Windows приходятся на более ранние версии операционной системы. Специалисты связывают это в первую очередь с тем, что достаточно мало телефонов выпущено на базе новой мобильной ОС от Microsoft. А общие показатели низких продаж Windows-телефонов - 3,6 млн. экземпляров за 1 кв 2018 года - с тем, что эти устройства представлены только у двух ведущих сотовых операторов США.

Так, ситуацию могут исправить 2 фактора: Выход недавно анонсированного телефона HTC на базе ОС Windows Phone 7 для одного из крупнейших сотовых операторов США - Verizon, а также выход новых устройств от Nokia, на базе ОС Windows Phone 7, первое появление которых назначено на 2019 год.

Представлена модель смартфона

На презентации журналистам была представлена новая модель смартфона, получившая название Ascend P1S. Это считается средством сотовой связи в мире, так как толщина новинки составляет всего каких-то 6,68 миллиметров. Для сравнения: толщина корпуса iPhone 4S равняется 9,3 мм, а смартфона модели Samsung Galaxy S II8,49 мм.

Сотовое устройство связи основано на мобильной платформе Android, обладает 4,3-дюймовым дисплеем и по праву считается лучшим смартфоном. В распоряжении 2-х ядерный модуль, 2 фото/видеокамеры8 МП, беспроводный адаптер. Главным достоинством мобильного аппарата, как утверждают представители Huawei, выступает то, что он довольно таки комфортный в обращении, так как очень удобно его держать в руке, а также носить с собой.

Откровенно говоря, этой моделью Android-смартфона на сегодня считается сотовый аппарат, размер которого около 5 миллиметров. Но данный телефон предназначается лишь для японского рынка, в то время как модель Huawei Ascend P1S производители планируют сделать глобальным продуктом. Следовательно, китайская компания-производитель не идет вопреки истине, заявляя о рекордных параметрах в мировом масштабе.

Новый сверхтонкий смартфон модели Ascend P1S, функционирующий на последнем поколении ОС GoogleAndroid 4.0 (версия Ice Cream Sandwich), в продажу в странах Европы поступит в начале весны, а точнеев марте текущего года, а уже в апреле он доступен будет по всему миру. Предположительно, стоимость новой модели смартфона будет составлять порядка $400.

Источник: remobi.ru