В среднем один кондиционер извлекает около 1 литра воды из воздуха за 1 час работы

Без кондиционеров в жару довольно сложно. Невыносимая духота, от которой мы буквально валимся с ног, не дает нам возможности активно работать и отдыхать. Однако, кондиционеры могут нанести вред здоровью, пишет сплит система цена в Крыму

 

Кондиционеры и инфекции

 

Известно, что в кондиционерах могут содержаться различные патогенные микроорганизмы, которые с током воздуха попадают в помещение. К примеру, центральная часть кондиционера может стать рассадником легионелл. Это бактерии, вызывающие такое инфекционное заболевание, как легионеллез. Симптомами недуга может быть лихорадка, осложненное дыхание, интоксикация и другие. Хорошая новость в том, что эта болезнь очень редкая. Правда, заразиться и можно множеством других патогенных микроорганизмов.

 

Некоторые кондиционеры работают по механизму оборотного воздухоснабжения. Охлажденный воздух просто гоняется по кругу. Такие кондиционеры могут быть очень опасными для здоровья, если в помещении есть люди, больные вирусной инфекцией. Вирусные частицы захватываются потоком воздуха и разносятся по всему помещению. Если такие кондиционеры установлены в общественных местах, то велика вероятность заразиться острыми респираторными вирусными инфекциями.

 

На улице +32, а в помещении комфортные +18-20. Стоит вам выйти из помещения на улицу, как можете заработать простуду и даже воспаление легких. Все дело в том, что организм очень плохо переносит перепады температур, и такая разница чревата развитие воспалительных заболеваний дыхательных путей. Кроме того, существует опасность заболеть воспалительными заболеваниями мочеполовых органов, например, циститом.

 

Фреон – хладагент, который применяется в большинстве современных кондиционеров. Фреон тяжелее воздуха, поэтому при его утечке он может вытеснить воздух из помещения. Некоторые разновидности фреонов при разложении выделяют опасные токсины и могут вызывать сонливость и удушье.

 

В среднем один кондиционер извлекает около 1 литра воды из воздуха за 1 работы. Таким образом, охлажденный воздух становится очень сухим, что вредно для кожных покровов и слизистых оболочек дыхательных путей. При засушливом воздухе пересыхают слизистые оболочки носовой полости, что облегчает попадание в организм вирусов, вызывающих простуду и грипп.