Поломки в компьютере бывают самые разные. Серьезные и не очень. Те, которые легко диагностировать и устранить, и такие, происхождение которых кажется тайной за семью печатями. Проблему усугубляет еще и то, что любой компьютер состоит из двух частей: программной и аппаратной. По большому счету, неисправности также бывают программными и аппаратными. Но ввиду того, что эти части тесно связаны между собой, определить тип неисправности бывает весьма непросто. Например, сбои в программе могут возникать из-за проблем с оперативной памятью. А звук на компьютере — отсутствовать не только из-за проблем со звуковой картой, но и с драйверами или модулями мультимедийных программ. Порой разобраться в истинных причинах неисправности может только специалист, да и то не без помощи особого оборудования. Если Ваш компьютер сломался обратитесь на https://compshop.kz/.

Однако существуют типичные поломки и неисправности, определить и даже устранить которые под силу большинству из нас. И далее мы расскажем о них подробно.

1. Системный блок не включается

Если компьютер никак не реагирует на попытки включения и вообще не подает признаков жизни, не спешите его вскрывать! Перед этим проверьте, подается ли напряжение на системный блок. Это можно сделать, «прозвонив» силовой провод, идущий от розетки к блоку питания ПК. Для этого используйте мультиметр, выставив на нем функцию проверки контакта или же проверку сопротивления. Далее с обоих концов провода подсоедините щупы тестера (полярность не важна) — в цифровом тестере значение должно измениться с нуля до единицы, а в стрелочном — стрелка должна уйти в крайнее противоположное значение. Если этого не происходит, то где-то существует разрыв провода.

Для пущей уверенности кабель лучше немного пошевелить — повреждение кабеля может быть неявным. Также кабель питания может «коротить», то есть возникать короткое замыкание. Проверить это реально с помощью той же «прозвонки», только щупы подсоединяются к штекерам вилки. При этом сопротивление возникать не должно! В противном случае провод лучше полностью заменить - это намного проще, чем искать и пытаться устранить неисправность.

2. Почему тормозит ПК?

Вопросом производительности компьютера рано или поздно задается каждый пользователь. Причина падения скорости обработки информации может скрываться как в аппаратной, так и программной части. Например, она может быть вызвана некорректной работой драйверов устройств, засоренностью операционной системы лишними сервисами, службами и программами, фрагментированностью системного диска и пр.

Специалисты считают, что удачный запуск компьютера с вероятностью 99,9 % говорит об исправности процессора. И практика показывает, что это действительно так. Совсем другой вопрос — стабильность работы процессора под нагрузкой. Чем выше нагрузка, тем выше рабочая температура кристалла, отсюда — усиленная потребность в эффективном охлаждении. Поэтому для начала обратим внимание на температуру работы процессора. Проконтролировать температуру CPU при «повышенных оборотах» можно как с помощью специализированных утилит, поставляемых производителями, так и с помощью универсальных. Показатели должны варьировать в таких пределах: минимум - +30...+40 °С, максимум -+60...+65 вС.

3. Если не горит монитор

Монитор может не включаться просто потому, что полностью обесточен. Если же индикатор питания мигает, то проблема не в подаче питания на монитор.

В первом случае проверьте включение дисплея в электросеть, а также оцените исправность провода питания. Устроен он так же, как и кабель питания системного блока, и проверяется соответственно. Если с проводом все в порядке, то монитор придется вскрыть и проверить состояние предохранителя (если, конечно, устройство уже не на гарантии). Предохранитель находится, как правило, возле разъема подключения кабеля питания. Проверяется предохранитель методом «прозвонки» тестером, аналогично кабелю. В случае неисправности предохранителя нужно также проверить контакты разъема подключения кабеля на наличие короткого замыкания (между ними при «прозвонке» не должно возникать сопротивления), и лишь потом заменить предохранитель на аналогичный по силе тока (ампер) и напряжению (вольт). Эти данные можно прочесть на корпусе предохранителя.

Другая проблема, которая может случиться с монитором, — искажение цветов, нарушение яркости или контраста. Если монитор подключен к видеокарте посредством аналогового VGA, то с вероятностью 99 % проблема кроется в повреждении видеокабеля. Проверить это очень просто — достаточно пошевелить кабель. Если цвета на мониторе меняются (например, все синее становится желтым), то кабель поврежден и его следует заменить.

В случае искажения цветов при подключении через цифровой DVI-интерфейс проблема может быть в «электронике» монитора, ремонт которой невозможен в домашних условиях, либо в видеоадаптере.

4. Барахлит видеокарта

Видеокарта может не работать как по аппаратным, так и вполне программным причинам. И прежде чем браться за «паяние видеокарты» или нести ее в сервисный центр, стоит проверить «программную» сторону вопроса. Разумеется, речь идет о драйверах, которые стоит обновить до последней версии. Если с драйверами все хорошо, обратите внимание на настройки изображения.

5. И перестала бегать мышь...

Очень часто отсутствие реакции мыши может быть вызвано не аппаратными проблемами устройства, а банальным зависанием операционной системы. Проще всего это проверить с помощью клавиатуры: нормальная реакция операционной системы на действия клавиатуры означает, что проблемы с мышью действительно имеют место, отсутствие же говорит об обратном — мышь «не виновата». Второй, более точный способ: подключить другую, исправную мышь в то же гнездо, к которому была подключена «подозреваемая» мышь. Если все в порядке, то это уже хуже — придется ремонтировать. В зависимости от типа мыши («шариковая», оптическая, лазерная и т. д.) могут различаться и подходы к диагностике и ремонту.

Если причина в загрязнении, то решение проблемы следующее. Шарик, все время катаясь по столу, собирает на себя всю пыль. С оптическими и лазерными мышками этого не происходит. Поверхность, которая требует регулярной чистки, — это нижняя часть мыши. Через несколько месяцев использования вы обнаружите на ножках и всей площади в целом набившиеся комки.

6. Спасти утонувшую клавиатуру

«Я нечаянно пролил (а) кофе на клавиатуру. Теперь она не работает. Что мне делать?» Ответ: менять клавиатуру, лучше всего на водонепроницаемую, потому что, как правило, при проливе жидкости происходит короткое замыкание и вся «электроника» в виде небольшой платки выходит из строя. Но если ничего подобного не произошло, то можно попытаться восстановить работоспособность клавиатуры. Как и в случае с мышкой, сначала требуется определить, связана ли проблема непосредственно с «клавой». Проще всего это проверить с помощью замены на рабочую клавиатуру. При неудаче — попробовать подключить аналогичное устройство к другому порту (например, вместо PS/2 — USB или наоборот). Работает? Тогда проблемы с портом: он может быть отключен в BIOS, а может, и выгорел.

Если пролитая жидкость — обычная вода, то клавиатуру нужно просто аккуратно просушить. После чего ее работоспособность, скорее всего, восстановится. Со сладким чаем, кофе или соком дело обстоит сложнее. Липкая пленка, оставшаяся после высыхания случайно пролитого напитка, может препятствовать нажатию отдельных клавиш. Чтобы удалить ее, придется разобрать клавиатуру (предварительно сфотографировав расположение клавиш), и хорошенько ее промыть.

Но иногда проблемы с клавиатурой могут быть совсем в другом. Так, на сегодняшний день большинство клавиатур изготовлены на основе токопроводящей резины, в виде «кружочков» под клавишами. Износ или повреждение одной из подобных «резинок» нарушает работу отдельной клавиши. Следовательно, такая «резинка» подлежит замене. Причем процесс замены резинок довольно кропотлив, и выполнять манипуляции следует очень аккуратно.

Предварительно расстелите на рабочем столе кусок ткани, чтобы избежать потери мелких деталей. Переверните клавиатуру вверх дном и выкрутите все винты отверткой. Теперь осторожно разъедините верхнюю и нижнюю части. Среди представших вашему взгляду резинок найдите нерабочую и замените ее на исправную. Если не найдете запасную, то можно заменить на «резинку» неиспользуемой вами клавиши, например, от клавиши Scroll Lock.

Убедившись, что все резинки находятся на своих местах, аккуратно возвращаем верхнюю часть на место, переворачиваем клавиатуру и прикручиваем винты. Если и эта манипуляция не принесла результата — клавиатура подлежит замене.

Как видите, многие поломки компьютера достаточно просто диагностировать (а в некоторых случаях даже устранить) самостоятельно. При этом важно трезво рассчитывать свои силы и понимать, что решение сложных поломок лучше все же доверить сертифицированному специалисту сервисного центра. Ведь тогда в случае неудачного ремонта вам будет кого винить, кроме себя. Впрочем, мы искренне надеемся, что до этого дела не дойдет.